注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

江一凡《我的愿望》  

2016-04-01 22:13:00|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的愿望

浙江省绍兴市柯桥区实验小学六(4)班  江一凡

    提到愿望,我憧憬有一根哈利·波特的魔杖,或变成一个超级英雄,或拥有一台作业机器……但,这一切都不是我最想要的。我最大的愿望,只希望爸爸能多花一点时间来陪伴我,而不是看手机。

小时候,爸爸在离家很近的钢结构有限公司上班。每天下班后,便和我一起玩。那时,我们家只有一辆汽车,妈妈出差时,爸爸便骑自行车带我回家。那时,我坐在自行车的后座上,手扶着爸爸的肩膀,一路谈论校园里的生活,一路欣赏天边的晚霞……现在想起,记忆犹新!

但是,自从爸爸换了公司以后,陪我的时间少了,关注手机的时间却慢慢地多了起来……我刚开始也没怎么在意,因为爸爸的新公司在绍兴,四点半下班,回到家也要快六点了,再加上一回家爸爸就开始忙着做饭,所以他也是十分辛苦的。因此,我觉得让爸爸看一下手机,放松一下也很正常。

可事情没有我想象的那样简单,一段时间下来,爸爸仿佛已经被手机控制住了一样。回到家,爸爸吃好饭,洗好碗,便捧起手机看了起来,一看就是大半天。因此,他自然就没有时间陪伴我,与我一起打篮球、玩游戏了。当我意识到这一点时,爸爸早已陷入了手机的泥淖中,我怎么拉都拉不上来。

我是多么希望爸爸能放下手机,变回以前那个陪伴我,与我一起玩耍的爸爸。

这,便是我心中最大的愿望!我不知道它何时能实现。

 

指导教师:朱胜阳

【点评】

拥有魔法棒、成为超级英雄或有一台作业机,是每一个小男孩梦寐以求希望实现的。但这篇文章的小作者最大的愿望却是希望爸爸能放下手机,多陪陪自己。

就是这么一个普普通通的愿望,却道出了今天孩子成长路上的烦恼——现在有多少个家长有空玩手机,却没空陪孩子?

文章条理清楚,感情真挚,读起来充满温情。在小作者对今昔父子生活的描述中,我们感受到了小作者的无奈与愿望的强烈,读起来不禁为之动容。

小作者的这个愿望实现难吗?不难。不难吗?难。

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017