注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

虞可《拖拉金》  

2015-07-20 14:08:47|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拖拉金

柯桥区实验小学五(4)班  虞可

虞可《拖拉金》 - 朱胜阳(颜颜爸爸) - 静思语

 

说起“拖拉金”,班上的许多同学可能并不知道,但我作为他的组长,可是吃尽了他拖拉的苦头。

作为组长,我喜欢先做作业后玩耍,因为这样,才可以玩得尽兴,玩得痛快。但“拖拉金”却和我完全相反,他无论有多少作业“着,都可以玩得很尽兴,很痛快。而且已经达到了“不拖拉作业不过日子”的境界。只有我在一旁催啊催,催啊催,他才会蜗牛似慢吞吞开始做作业。

有一次,我《语文作业本》才做了一半,平时的拖拉大王竟然来交作业本了。只见拖拉金走到我面前,潇洒地把作业本往我桌上一扔,便快活地跑出教室去玩了。我大吃一惊,心想:“拖拉金今天怎么了?平时做作业这么拖拉,今儿个怎么比我还快

我们组的作业本交齐后,我把每个人的作业本翻开夹好,准备上交。但翻到拖拉金的作业本时,上面一片空白。仔细一看才明白,原来拖拉金不知道今天要做这一课,他只把上一课忘记订正的地方订正,就交了上来唉,看来这次作业我们小组又要最后一组上交了!

当我把作业本拿到拖拉金面前时,吃惊地说:“这也要做啊?我的天呀!我的地啊!这回要补死了我听了,真是又好气又好笑,故意板着脸对他说:“谁叫你不做作业只顾玩啊!现在还是少说几句,赶紧补你的作业吧

你看这就是我们组的“拖拉金”。说他拖拉,没冤枉吧!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017