注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

赵可欣《郑大力》  

2015-07-12 08:45:58|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑大力

柯桥区实验小学五(4)班  赵可欣

赵可欣《郑大力》 - 朱胜阳(颜颜爸爸) - 静思语

 

郑大力真名郑世钧,因其力大,所以同学们都称呼他为“郑大力”。班上只要遇到搬书、搬桌椅之类的事情,都会请郑大力出马。不过郑大力最厉害的还是扳手腕

“来来!扳手腕!”下课一响,就听到一声吆喝,把同学们的注意力都吸引了过来。原来是郑大力邀请大家扳手腕呢!

“我来!”不知谁吼了一声,同学们循声望去。“啊?”大家都吃了一惊只见猴似的顾煜卷起袖子,走了过来这下可把同学们都给逗乐了。顾煜伸手紧紧握住郑大力的手之后,大家都憋住笑,准备看比赛。

“开始!”裁判话音刚落,只听“叭”一声顾煜的手立马被按在比赛还没开始就已经结束了。大家都向郑大力投去了赞许的目光

“我来试一试!”一旁的徐澄大步流星地走上前来。徐澄是班级的体育委员,长得人高马大,比郑大力还要高出半个头,也是个厉害的角色。

“来就来!”郑大力不屑地回答。一场恶战,一触即发。

一开始俩人的实力不分上下,都不能立即扳倒对方。僵持没多久,徐澄一咬牙,终于把郑大力的手慢慢扳了下去……郑大力这回可要输了。这念头刚在同学们的脑海中一闪,只听“叭”地一声响,徐澄的手已被扳倒在桌上。

怎么回事?原来是郑大力在最后一刻来了个绝地大反击——咬着牙,绷着脸,硬生生地把徐澄的手扳了过来。真不愧是我们班的“郑大力”啊!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017