注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

江一凡《开化,我那美丽的家乡》  

2015-04-06 13:29:24|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开化我那美丽的家乡

绍兴市柯桥区实验小学五(4)班  江一凡

江一凡《开化,我那美丽的家乡》 - 朱胜阳(颜颜爸爸) - 静思语

 

我的家乡在衢州开化,那是一个美丽的地方。开车一进入开化,就会看见一座座翡翠般的山峰,连绵起伏座座山峰,就像画龙点睛一样,给这美丽的开化增加了一份生机。

山脚下,有一条清澈无比的小溪,溪水一年到头都在流。我经常会坐在小溪边上,不为了别的,就为了听它流动的声音,我每次听着它哗哗的声音,仿佛受到了心灵的洗礼。在小溪的一旁,一个个村庄环绕山脚其中一个山村里面,就有我家。我家前前后后都是植物,一到春天,鲜花盛开,格外美丽。房前屋后虽然美丽,但山上山下更加迷人。

春天,山上到处开着鲜花,有杜鹃花,有油菜花,还有桃花,大树也发了新芽……绘成了一幅生机勃勃的画卷。夏天,小溪里就热闹起来,溪中经常能看到小虾和小螃蟹,当然还有很多小鱼。爸爸把网笼放在溪中,第二天一看,网里好多小鱼!我们把小鱼放进锅里油炸,味道好极了! 秋天,小溪边上的大树结出了果实。有红彤彤的柿子,令人垂涎三尺的“仙桃”,还有香喷喷的板栗……冬天,下雪的时候,几乎所有的东西都变成了银白色的,仿佛置身在童话世界中。

说,我的家乡——开化,美吗?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017