注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

赵可欣《跳蚤书市卖书记》  

2015-04-06 12:21:40|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跳蚤书市卖书记

浙江绍兴市柯桥区实验小学五(4)班  赵可欣

跳蚤书市卖书记 - 朱胜阳(颜颜爸爸) - 静思语

 

读书节快到了!学校又要开展跳蚤书市了

听到消息,同学们议论纷纷。原来,大家都在自己该带几本书来换,自己希望到什么书……等议论声渐渐平息,老师面带微笑地对同学们说:“为了能让我们班成为此次跳蚤书市的销售佼佼者,现在要挑选一些同学当书市的售货员!”经同学们的推荐,我有幸成为跳蚤书市的售货员,心里很是激动。

跳蚤书市开始前,我们班的几个“售货员”早已摆好摊位,准备迎接“顾客”的到来。下课铃声响过之后,活动开始了。在短短的几秒内,摊位中间那条空荡荡的小道,一下子成人的海洋。我这个售货员都被挤到别的地方去了费了好大劲,才挤回我们班的领地,开始售书

刚开始,没有一点儿生意,别的班却已经卖出小半。我心急如焚,想把自己班的书卖出去。怎么办呢?对了,妈妈去菜市场买菜时,摊贩都会大声吆喝来招揽顾客,我何不也试试呢?于是,我拿起一本西顿的动物小说,大声吆喝起来:“这是动物小说的鼻祖西顿写的动物小说,比沈石溪写的动物小说精彩多了。不相信的同学可以买去看看,不好看不要钱……”经我这么一吆喝,许多同学都围了过来,马上把这本书卖了出去。书摊的生意一下子火了起来。

慢慢地,我们班书摊上的书越来越少,越来越少。我们几个“售货员”站在太阳底下, 虽然都忙得满头大汗可是心里却有说不出的快乐!

【评荐意见】

特别的经历,总让我们印象深刻。小作者就把自己在跳蚤书市上售书的经历写了下来。

文章最成功之处是小作者售书过程中的心理描写,从心急如焚到豁然开朗,然后学着摊贩吆喝起来……一个机灵活泼的孩童形象呼之欲出。

点评:朱胜阳

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017