注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

面对自己  

2014-03-19 22:23:21|  分类: 平淡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        文/朱胜阳
        日子一天天过去。有些日子过去了,就过去了,什么也没有留下。有些日子过去了,却似乎留下了点什么。今天就是这样一个似乎留下了点什么的日子。
        傍晚下班后,辅导女儿做好了作业,把早上留下的碗洗了,还备了几堂课、改了两组作文本。做完这些事,发现时间还早,就打开博客开始写这篇博文。此时,女儿已经熟睡,妻子也鼾声渐起,就我一个人,静静地坐在电脑前敲打键盘,耳畔只剩下夜深人静时汽车的呼啸声。这个时候,突然觉得这样的日子特别有意思。因为这个时候,我可以面对自己了。有时间面对自己,我已别无所求。
        会觉得有意思,我想其中还有一个原因是这几天我又开始在更新这个博客了。是的,是时候写点东西了。不为别的,只为诉说。这么长时间没写东西,心里真的有很多话想说。自己也很想把这些想说的话理出来,变成文章。写文章也是面对自己的一种方式。因为可以面对自己,所以我觉得很快乐。
        现代人,面对自己的时间越来越少了。不说别人,就说我自己。在学校里时,除了上课,就是改作业。回到家里,烧饭洗碗打扫房间,辅导女儿作业,给女儿讲睡前故事。每天等女儿睡着了,我也到了洗洗睡觉的时间,根本没有多余的时间来面对自己。偶尔有点零星的空闲时间,我也情不自禁把这点时间花在了手机上。正是这样的一个生活状态,所以我才这么长时间没有写文章,没有静静地坐下来,喝口茶,静静地面对自己。所以之前,总觉得这些过去的日子,没有留下什么东西,心里自然而然就多了一份失落。现在文章写起来了,日子都觉得有意思多了。真好!今天就到这里吧!洗洗睡了!
        (不知怎的,我面对自己时,竟然写下了这么多文字,真是太不可思议了。)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017