注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

去年今日  

2014-03-16 23:29:59|  分类: 平淡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前年的三月十六日,我转载了刘老师的一篇文章《金子  种子》。会转载这篇文章,我觉得刘老师文章中提到的那个不得志的“才子”就是我。当然“才子”我是算不上的,但“频繁换学校,不得领导欢心”到的确是我的经历。 他也是想借这篇文章来提醒我做一颗种子, 告诉我:“生命的本质,是种子,是生长。一个教师,不能缺失自我生长的意识。”因为那段时光是我人生中最黑暗的时期,刘老师私下里也已经劝过我很多次了。道理我都懂,但就是走不出困境,一直陷在泥淖中。我转载文章的用意,也是想经常看看这篇文章,听听刘老师对我说的这些话——因为现在刘老师已经不在柯桥了,想去他家找他聊天,已经没那么方便了。
        不知不觉,两年就这么过去了。而我真的又换了一个学校。记得去年暑假我把考入现在这个学校的消息告诉已在杭州的刘老师时,刘老师说的第一句话就是:胜阳,你没有退步。他作为师傅,最关心的就是徒弟的成长。最希望看到徒弟能开开心心教书,过日子。所以,在今天,我也想告诉刘老师,现在我已经爬出了泥淖,走出了困境,再次找到了人生的方向,我会努力的。而且在现在的学校,无论与同事还是与领导,都相处得不错,他们都很照顾我。自己班主任也做得很开心,过去的一个学期,带着孩子们做了许多事、看了许多书。这学期为每位学生建立了一个“成长档案”,又有许多事等着我去做。
        一句话,除了文章写得少了些,其他都很好。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017