注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

颜颜:《海涂捉蟹》  

2014-12-01 11:00:21|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海涂捉

柯桥区实验小学二(6)班  朱自娴

暑假里的一天,我跟着爸爸妈妈一起去海涂烧烤、捉螃蟹。

我的兴趣不在烧烤,而在捉螃蟹,所以我只希望天快点黑。因为爸爸说,螃蟹要等到天黑才出来。等大家烧烤吃得差不多了,天也黑了。于是,我们就拎起水桶,一起去海涂上捉螃蟹。

我和妈妈没有雨鞋,所以我只能赤脚。赤着脚走在软软的泥滩上,好玩极了。爸爸拿着手电筒,一看到螃蟹就喊:“颜颜快来,颜颜快来!这里有一只螃蟹。”我马上跑过去,把螃蟹捉住,放进水桶。突然,妈妈又在那边大叫:“颜颜,颜颜!这里也有一只螃蟹。”于是,我又跑到妈妈那里去捉螃蟹……

就这样,我跑来跑去捉了很多很多螃蟹。一直到九点多,我们才依依不舍地返回柯桥。

海涂捉蟹 - 静思语(颜颜爸爸) - 静思语

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017