注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

颜颜:《东白山露营》  

2014-11-09 14:48:32|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东白山露营

柯桥区实验小学二(6)班  朱自娴

颜颜《东白山露营》 - 静思语(颜颜爸爸) - 静思语

 

十月三日,是我最难忘的日子。因为这一天,我和爸爸去东白山露营。

我们开车到达东白山山顶时,已经是下午三点。一停好车,爸爸就开始搭帐篷。等爸爸把帐篷搭好后,我和圆圆姐姐马上钻进帐篷玩了起来。之后,嗔嗔哥哥和游游弟弟也加入了我们的队伍,大家一起在帐篷里玩游戏、吃东西,一直玩到十点多,大家才回各自的帐篷睡觉。

爸爸钻进帐篷准备睡觉,但是帐篷被我们玩过之后,实在是太乱了,爸爸说:“你们这些小捣蛋,怎么把我睡觉的帐篷搞成这个样子了?”说罢,爸爸便开始整理帐篷,然后拿出睡袋开始睡觉。

因为时间太晚了,所以我一钻进睡袋,马上就闭上了眼睛。但没睡多少工夫,爸爸就问我:“颜颜,你冷吗?”我迷迷糊糊地说:“不冷。”因为我的睡袋比爸爸的睡袋要厚,睡在里面很暖和。但不知为什么,爸爸一直问我“冷不冷”。早上他跟我说,昨天晚上问了我十次“冷不冷”,我都笑死了。

半夜,我被大家吵醒了。原来一起来的叔叔阿姨们都在看星星。因为太冷、风太大,我就没有出帐篷看星星,没多久,我又睡着了。第二天早晨,爸爸一直不让我出帐篷,他说外面实在太冷了,让我在帐篷里面再睡一会儿,他自己却拿着手机在外面拍日出。看着爸爸拍摄的云海、朝霞,我觉得东白山早晨的风景实在是太美了,于是忍不住爬起来,从帐篷的窗户往外看。哇!东白山日出前的景色简直像画家画的那样,美丽极了。没过多久,太阳就从东边升起来了,帐篷外面的叔叔阿姨们纷纷拿出手机、相机,拍下这美丽的一幕。

看完日出,大家便开始收拾帐篷,准备回家。我也帮爸爸收拾自己的帐篷,结束了这次东白山露营之旅。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017