注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

学生边筱香的来信  

2011-03-19 22:35:08|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【按】今天打开邮箱,收到了以下这封邮件,没有署名,回信过去才知道她原来是边筱香——我湖塘中心小学06届六(4)班的学生,现在在读高二。她在信中提到了当初我为他们讲故事和让他们背宋词的事,用今天的眼光来看,她觉得这两件事对现在的她来说是受益无穷。因为如此,所以也还记得我这位老师。真好,我做的没有错!所以我不会听别人的话,我仍然会继续用自己的方式教学生。
 
朱老师:
     您好!
     今天妹妹一时恶作剧,在百度输了我的名字,没想到竟然在您的博客里发现了小学时的文章,对于文章的内容,自己早已不记得了,只记得,您总会在课堂上讲故事,《不老泉》《草房子》......快记不得是什么情节,但回忆却是永恒的。
     很抱歉,这些年一直没来看望您,只是偶尔从同学口中得到您的消息,知道您转到了另一个学校,也从报纸上看到您在瓜渚湖给小朋友讲故事,很遗憾没能去那逛逛,说不定又可以听到您的故事。
     朱老师,曾经很不理解,您让我们背宋词,每天都要背,有一次还因为没背出3首被留下来。而现在,却一直享受着因为背宋词而带来的福利,真的谢谢您。
     祝您身体健康,工作顺利!
 
 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017