注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

2月16日:颜颜再听《法布尔昆虫记1》  

2011-02-19 10:08:13|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月16日:颜颜再听《法布尔昆虫记1》

晚上,颜颜先让妈妈讲了《法布尔昆虫记1》中的第二个故事——《手术专家——砂泥蜂》。妻子慢慢地读给颜颜听,颜颜在听的过程中,我发现她现在问题特别多,什么“是不是”、“会不会”、“是什么”等等,经常出自她口。妻子一边读,一边解答颜颜的问题,经过四十多分钟,终于把故事讲完了。想不到颜颜听完后说:“妈妈,再给我讲一个。”妻子听了要崩溃了,因为这么长时间讲下来,她已经讲得口干舌,喉咙都有些痛了,只好向我求救。我拿起书,继续给颜颜讲剩下的《聪明的猎人——节腹泥蜂》。这个故事之前已经给颜颜讲过一遍,这次还是同上次一样,慢慢地读给颜颜听。给孩子讲故事,我感觉在孩子听故事的初期(特别是针对那些所谓的不喜欢听故事,或没有听故事的习惯的孩子),我们讲的过程中多增添一些花样可以,这样更容易上孩子喜欢上听故事。但如果孩子已经有听故事的习惯,已经喜欢听故事了,那还是朴素一点好——因为对孩子来说,故事本身就有非常大的吸引力。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017