注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

2月8日:颜颜听《昆虫记》《女巫温妮》《到处都有大妖怪》  

2011-02-11 11:20:18|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28日:颜颜听《昆虫记》《女巫温妮》《到处都有大妖怪》

 

2月8日:颜颜听《昆虫记》《女巫温妮》《到处都有大妖怪》 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

 

今天是正月初六,一家人没有出去做客。早上颜颜在楼上玩时,又把整套《法布尔昆虫记》搬了出来。拿出第一本《聪明的猎人/手术专家》,说要听这个故事。其实颜颜这套书已经拿出来两人三次了,每次都拿出其中的一本要我讲。但我觉得这套书字似乎有点多,颜颜现在听可能早了点,而且自己也没有好好看过,所以每次要我讲这套书,我都拒绝了。这次我也拒绝了,说以后讲给她听。但颜颜不答应,一定要现在听这个故事。没办法,那就讲给她听试试吧!

翻开书,先给颜颜讲《聪明的猎人》。没有什么技巧,只是照本宣科地读给颜颜听。在讲的过程中,我感觉颜颜这个故事还是能够听懂的。虽说字看起来有点多,书看起来有点厚,但真的讲了,差不多半个小时就把《聪明的猎人》这个故事讲完了。看来这次我看走眼了,这套书现在的确可以拿出来讲给颜颜听了。

讲完这个故事,后面还有一个故事——《手术专家》。颜颜还想让我讲下去,刚好妻子走上楼,我告诉颜颜,让爸爸休息一下,这个故事先让妈妈讲。于是妻子接过书,又给颜颜讲起《手术专家》来。

晚上,又给颜颜讲了《女巫温妮》和《到处都有大妖怪》听。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017