注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

“颜颜爸爸故事会”第一期“网络亲子阅读”  

2010-10-26 16:29:49|  分类: 阅读推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“颜颜爸爸故事会”第一期“网络亲子阅读”

活动方案

一、指导思想

以创建学习型阅读群为导向,开展形式多样的读书活动,营造浓浓的读书氛围,以读书促思考、以反思助成长为核心,借助本群搭建更为便捷、开放、广阔的读书交流的平台,在互动中实现知识共享,智慧共振,促使群里爸爸妈妈们做一名“有思考的教育者” ,全面提升我群队伍的专业素养。

二、主题:

《菲菲生气了》亲子阅读体会

“颜颜爸爸故事会”第一期“网络亲子阅读” - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

三、活动内容与形式:

1、和孩子亲子阅读《菲菲生气了》,交流并写下读书体会。(活动用书,请家长们自行购买。)

2、体会文章可能上传QQ共享,进行互动交流。

3、读书会评优活动。(优秀体会奖、最佳互动奖将在群里口头严重表扬)

四、参加对象:

本群所有成员。

五、具体活动要求:

1、11月20日将读书体会发布群论坛里。

2、读书体会要求原创,写出真实感受及自己的思考。

3、利用博客学习交流期间,要求每位群友对其他筒子的体会文章进行跟帖互动,以互助学习的形式交流观点、交换思想,共生智慧。

 

(注:此活动是参考“宝宝阅读”博客中的“网络读书会”活动方案设计而成,特此鸣谢!)

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017