注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

10月9日和10月10日  

2010-10-13 20:20:21|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

109日:颜颜的奖状

傍晚,我带颜颜去绍兴玩,我们在外婆家饭店吃晚饭。妻子说好也来绍兴,但等颜颜吃她饭,我喝完酒,她还在厂里办公。后来等她赶到,菜已经都凉了(足足等了她一个半小时)。陪妻子心急火燎地吃完饭后,我便匆匆赶往南方书店听郭初阳老师的讲座。而颜颜则有妻子带着去玩了。

在回家的路上,颜颜又睡着了,所以今晚没有给她讲故事。到家后,我看见颜颜昨天带来的奖状还放在桌子上,于是便涂上胶水把它贴到了墙上——颜颜仅有的两张奖状都贴在楼上。我们的农村的家长,经常会把孩子得的奖状贴在客厅里,有意无意之间,我们的孩子便成了父母向旁人炫耀的资本。

     

 1010日:颜颜听妈妈讲故事

        今天晚上,颜颜妈妈给颜颜讲了两个故事。一个是《达尼为妈妈采花》,另一个是《菲菲生气了》。达尼的故事颜颜还是第一次听。

        讲完故事后,颜颜走到我身边,我问她:妈妈给你讲了几个故事?

        “我给妈妈讲了一个,妈妈也给我讲了一个。颜颜回答说。

        “你也会讲故事了?我故作惊讶地问。

        颜颜得意地答道:是呀!

        “那你给妈妈讲的是什么故事?

       “是《灰灰生气了》了的故事。

        唉,这个字,她还是念不准。呵呵……

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017