注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

10月5日:颜颜听了三个故事  

2010-10-11 23:00:36|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上午,颜颜看到桌子上放着的《疯狂星期二》,便又要我讲给她听。仍然与前一次一样,我们一起看着图画,慢慢地把故事聊下去。聊的过程中,因为颜颜已经听过一次了,所以对我提出的一些小问题都能很好地回答出来。

讲完这个故事,颜颜又拿来《我的兔子朋友》。这个故事很简单,文字很少,绝大部分故事情节也是依靠图画来完成的。所以在讲的过程中,我们重点看的还是图画,一边看一边聊,认认这种动物是什么,说说图画中发生了什么事?讲到“动物们都很不高兴”这一页时,我问颜颜:“你看,这些动物都怎么了?”颜颜从动物们的表情中,看出了它们在生气。问动物们的眼睛都在看谁?颜颜看着图画说:“都在看兔子。”接着我们又聊了动物们为什么会生兔子的气,然后我们又看到老鼠驾着飞机从图画的左上角飞过来了……翻到后面一页,只看见老鼠已经救走了兔子。我又跟颜颜认了认图画上的鼻子、脚掌、角等分别是别种动物的。颜颜都说出来了。

就这样又讲了一个故事,想不到的是颜颜竟然还要我继续讲,又拿来一本《一只青蛙足够了》。这是一本无字图画书,仍然跟前两个故事一样,看着图画,慢慢地和颜颜一起聊下去。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017