注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

9月24日:颜颜去安昌老街  

2010-09-27 16:19:41|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中秋三天放假,只有今天是晴天。早就打算带颜颜出去玩,所以趁今天天气不错,便带她去安昌老街走走看看。

刚走进老街,就看到做扯白糖的师傅在把扯白糖一颗一颗剪下来。糖是颜颜的最爱,我马上给她买了一包。我也拿了一颗含在嘴里,真甜!在逛的过程中,颜颜对老街并没多少兴趣,只是在这里看到了人们怎么做扯白糖、芝麻糖,怎么做香肠,也看到了乌蓬船。她最感兴趣的还是拴在柱子上的一些小狗小猫,每次看到,都要停下来仔细观察一番。倒是在风俗馆,我们停留的时间比较长。我跟颜颜讲旧时人们结婚时需要用的一些嫁妆,说水龙的用法,看灶间的摆设等等。可能是因为好奇,所以颜颜很感兴趣,问的问题也多:爸爸,这是干什么用的?爸爸,这是谁的?爸爸,这个呢……看来多走走看看,对孩子来说真的很重要。走出风俗馆,颜颜看到了对岸有一只小猫,马上走过去,蹲在它身边,看了很长时间。她最喜欢的,还是这些有生命的小动物。

下午,阳光灿烂,秋高气爽。我便对颜颜说,想不想去田野里走走。颜颜很乐意去。于是我们便出发了。田野离家不远,因为暑假期间太阳特别猛,所以已经好久没有去了。在路上,我指着路边的茄子、毛豆问颜颜,这些是什么蔬菜。想不到颜颜都认识,不知道她是什么时候认识的。走到河边时,我们看到了河里的菱。现在正是菱的上市时节,菱颜颜见过,但菱长在哪里她应该不知道。我告诉颜颜,菱就长在这上面。只是不能下河,如果能把菱叶翻过来让颜颜看看菱怎么长的样子,那就更好了。

走在田野间,心情舒爽了许多,真好!

 

9月24日:颜颜去安昌老街 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017