注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

9月11日:颜颜听《小海狸烤蛋糕》  

2010-09-12 21:59:00|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是星期六,颜颜小叔叔一家来吃晚饭。远远姐姐一到,颜颜马上拿出棒棒糖和干吃汤圆给姐姐吃,想不到她今天会这么大方。

晚上,颜颜上楼后,拿出四五本“能干的小海狸”摊在床上,用手指着书给我们分配任务,说:“这本爸爸讲,这本妈妈讲,这本也是妈妈讲……”然后便要妈妈先讲故事。

这次讲的是《小海狸烤蛋糕》,颜颜妈妈讲的时候,直接开始讲故事的内容,而没有看封面、读题目。颜颜把书翻到前面,指着封面说:“这里还没有讲过呢?”因为我给颜颜讲故事时,每次都是从封面开始讲的。颜颜妈妈按照颜颜的意思,先讲封面,然后慢慢地把故事讲下去。

在他们讲故事的时候,我先去洗澡了,等我洗好澡出来,颜颜已经回奶奶房间睡觉了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017