注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

颜颜听《是谁在门外》(8月15日)  

2010-08-21 14:58:26|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天上午,颜颜拿起一本《是谁在门外》一定要我讲。我正在写文章,便说等一下给她讲,但她不听,就是缠着不放。我只能拿起书给她讲起来。

这个故事是去年十一月底买来的,所以在去年就已经给颜颜讲过好几遍。书的封面写着:学会友善与互助。但无论是以前还是现在,我和妻子给颜颜讲故事就是只是讲故事,从不讲道理。因为我觉得道理不是用来讲的,能够讲出来的道理,即使听了也不会真正明白其中的含义。

因为故事颜颜已经熟悉了,所以讲完故事后我问颜颜:茉莉猪起先与无敌狐和威力熊是好朋友吗?颜颜马上说不是,但最后都成了好朋友。

下午我们一家人去夏泽吃晚饭,我和颜颜又去小水坑里捉了许多小虾。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017