注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

颜颜听《小兔子本杰明的故事》(8月12日)  

2010-08-21 14:55:58|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天给颜颜讲了《小兔子本杰明的故事》,就简简单单地读了一遍。之后,便与颜颜一起玩剪纸。刚买到的这本《儿童剪纸300例》真是不错,有了这本书,想剪什么就能剪什么,再也不像之前,颜颜只能拿着剪刀随便“乱剪”一通。我也正是看着颜颜这么喜欢剪东西,所以才买了这本书。当然颜颜也的确非常厉害,她能剪鲸鱼,而且剪出来的鲸鱼很像。

晚上,我和妻子带颜颜去游泳池游泳。之前妻子已经带颜颜来游过两次了。这次颜颜的胆子比前两次大多了,尽管水刚换过有点冷,但她还是下水玩了。我自己也好久没有游泳了,一会在浅水区陪颜颜玩,一会儿到深水区跳上跳下游一番。不知不觉就玩了一个多小时。

文章写到这里,我突然觉得孩子童年中美好的事物太多了,剪纸、游泳、捉虫、玩泥巴等等,而阅读只是其中之一,我们不能因为阅读而忽视了这些美好的事物。所以从现在起,除了给颜颜讲故事外,我要带颜颜玩更多好玩的东西。

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017