注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

颜颜的小虾有家了(7月3日)  

2010-07-05 22:23:26|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是星期六,妻子下班后便带着我和颜颜去夏泽。颜颜舅舅放暑假了,今天也在家。但颜颜一到外婆家,便嚷嚷着要回家。没办法,只能哄她,说带她去外婆家田头的水坑里捉小虾。今天是舅舅帮颜颜捉的,不一会儿就捉了七八十来只。颜颜开心地捧着塑料盆回家了。有了这几只小虾,颜颜总算熬到了晚饭吃完。因为手足口病基本上痊愈了,所以颜颜今天吃了满满一大碗饭。但饭吃完不久,又开始嚷嚷着要回家。这个坏颜颜,没来外婆家么说要来,来到了外婆家么又要走,真拿她没有办法。加上外婆家的蚊子真的很多,我们也没多坐,马上就回家了。

在车上,颜颜不一会儿就睡着了。到家后她也没有醒来,奶奶便抱着她上楼睡觉了。

到家后,我想把颜颜的小虾找个地方养起来。找来找去,找到了一两年前特意为颜颜买的金鱼缸。那时买来后没有用,是担心颜颜不懂事,一不小心,她就把手伸进鱼缸里去玩水。但现在不怕了,颜颜懂事多了,所以就拿了出来。洗净之后,又放了些鹅卵石进去,又到河里找了一点浮萍,一个小虾的家就这么安顿好了。我把虾放进去之后,虾快活地在里面游来游去。我看了好久。看着,看着,自己小时候养小鱼小虾时的情景浮现在眼前……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017