注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

给家长的三条短信  

2010-07-04 21:16:07|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长好,从明天开始暑假正式开始。暑假作业除两本暑假作业本外,另外再写作文两篇和读后感两篇,每星期练钢笔字三张,熟读两学期抄写的160首唐诗,再制定一张暑期作息时间表和一张暑期学习计划表,那些薄弱学科在假期中好好复习一下,有问题要请教可以打电话给相应的老师。平时少看电视,多看课外书。请家长做好监督工作,多提醒,多引导,让自己的孩子过一个充实愉快的暑假。(朱老师)

 

暑期好书推荐:《向着明亮那方》金子美玲;《我的妈妈是精灵》陈丹燕;《万物简史》布莱森;《鬼磨坊》《少年克拉巴德》普鲁士勒;《魔戒 (前传) 霍比特人》托尔金;《人类的故事》房龙。除在学校提到的书之外,再向同学们推荐这些书。有空可以去看看。(朱老师)

 

另外,你孩子暑假作业完成的质量好与差,全看你在暑假怎么管。不要说自己不识字,教育孩子没有借口。我们五(1)班的有些学生,太需要你们家长的关心了。多陪陪你的孩子。面对这些孩子,我很无奈,很茅盾。我想,等孩子长大了再来教育,就来不及了。暑假刚开始,你我他一起努力!(朱老师)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017