注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

颜颜再听《汤姆挨罚》(7月27日)  

2010-07-30 23:13:37|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚上,颜颜又要我讲汤姆的故事给她听。我问她要听哪一个?她选了一本《汤姆挨罚》让我讲。

昨天刚刚给颜颜讲过,这次是第二次讲。当讲到第七页时,我看到图画中有09十个数字,便想让颜颜认一认上面的数字。但颜颜还是不愿意说。但问她数字1对应的下面有几辆车,她说一辆;数字2对应的下面有几棵树,她说两棵;数字3对应的下面有几朵花,她还能说对,说有三朵。但接下去让她说,她就有些乱说了。接着我又指着数字,数了几遍给她听。

我但心再在数数、认数这个问题上纠缠下去,可能会影响整个故事的连贯性,所以也不再多说,顺其自然,接着再把故事慢慢地读下去。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017