注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

颜颜认识了“考拉”(6月5日)  

2010-06-06 22:19:00|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天我休息,早上起来,颜颜就让我给她做立体手工。这次做的是“考拉”,颜颜不认识,我便告诉颜颜说这是“考拉”。在送颜颜去上学时,颜颜说要带着考拉一起去,我又教颜颜说,如果有小朋友问起你手里拿着的是什么动物,你就告诉他们,这种动物叫考拉,它生活在澳大利亚。

傍晚接颜颜回家时,我问颜颜,有小朋友问你吗?颜颜说有的。我问那你有没有告诉他们这是什么动物?颜颜说告诉他们的,这叫考拉。

回到家,颜颜又让我做了好几样动物。看来这本书买对了,因为颜颜很喜欢,这书给她带来了快乐。

到了晚上,妻子跟颜颜一起,把那本《IQ逻辑贴纸》剩下没贴完的也全都贴完了。颜颜基本上都能贴对,过几天再给她买几本玩玩。

可能是我记性太差的缘故吧,这天有没有给颜颜讲过故事我忘了。可能妻子给颜颜讲了吧。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017