注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

颜颜更喜欢妈妈讲故事(5月31日)  

2010-06-02 12:49:49|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚上,我和妻子问颜颜,喜欢让谁给她讲故事。颜颜说妈妈。妻子说让爸爸讲吧,爸爸讲得好。颜颜撒娇了,硬要妈妈讲。妻子只好同意,问颜颜今天想听什么故事?颜颜说想听《小贝弟的大梦想》。我便找出这个故事,由妻子给她讲起来。

这个故事妻子在去年下半年给颜颜讲过,颜颜记住了这个故事,也记住了妈妈给她讲故事的那段时光。今天颜颜想让妈妈讲故事,便又记起了这个故事——因为她妈妈曾经给她讲这个故事的时候很温馨,颜颜记住了那个场景。由这件事情也让我感觉到,其实我们父母给孩子讲故事,重要的不是技巧,而是人。因为就技巧而言,我比妻子好多了,但颜颜就是喜欢让妈妈讲——因为她更喜欢妈妈。

讲完《小贝弟的大梦想》之后,妻子又让我给颜颜讲故事。我选了《我想有个弟弟》——这已经是第二次给颜颜讲这个故事了。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017