注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

又在《小学语文教师》上露脸了  

2010-03-03 22:16:19|  分类: 平淡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从学校传达室拿到第二期的《小学语文教师》已经有几天了,也翻了好几遍。感觉今年的《小学语文教师》的确更上档次了。光是封面,就非常有个性,即传统,又创新,很有收藏价值。编辑们的心血没有白花,也对得起我们广大读者。

就在这么翻的过程中,偶然发现了封底“刘发建工作室”的介绍与成员照片。我也在其中,就站在刘老师的旁边。沾刘老师的光,我又在《小学语文教师》上露了次脸。

说起刘老师,他的确是一个对我影响非常大的人,这一切我已经写入了文章《那时·那人·那事》中。在他身上,我看到了自己的希望。也在与他的交往过程中,他让我变得更加清醒了些。年前他问我,2009年有什么收获?我说没别的,只是做人更加清醒了。他还问我最近在看什么书?我说刘老师,在你面前我也无需隐瞒什么,我现在在“补课”——补那些小学、初中、师范早就应该看的书,因为书看得少,我现在慢慢来,先打好底子,不急,总有一天我会赶上的。

很奇怪,我能走到刘老师身边,可能大家都是B型血的缘故吧……

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017