注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

12月24日:颜颜去万达广场玩  

2010-12-25 12:37:50|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1224日:颜颜去万达广场玩

今天是平安夜,妻子想带颜颜去万达玩,所以傍晚由她去接颜颜。我下班后,便接她们去万达。吃过晚饭,妻子又去柜台帮忙了。颜颜当然交给我了,让我带她到处逛逛。

我先带着她去万达那里的奇乐儿儿童王国玩。在路上,我们遇见了迎面走来的两个圣诞老人,他们见到颜颜,从袋子里摸出两颗糖给颜颜吃,颜颜开心极了,这是她第一次见到圣诞老人,虽说她在故事里已经听说过了。走进奇乐儿儿童王国,先走了圈看看,一句话——玩不起,玩什么都要钱,玩什么都很贵,最阴险的是它把整个游乐场分了好几块,而每一块场地进去都要买票。本来打算不让颜颜玩了,但想到妻子要帮到九点多才会回家,所以就给颜颜买了一张票,让她去“超级迷宫”玩。但颜颜玩了一会儿,一定要我进去陪她玩,而大人进去陪玩也是要买票的。没过多久,“超级迷宫”里面的人越来越多,玩下去越来越不安全,我便带颜颜走了。

来到万千百货,商场的节目刚刚开始,颜颜见到了好些卡通人物,她的兴致又来了,跟他们握手、拥抱,缠着他们都不肯走了。卡通人物上台后,颜颜也跟着上台,与他们一起玩。今天带颜颜出来玩还真来对了。

九点半左右,妻子终于忙好了,我们便回家了。颜颜在车上已经有些迷迷糊糊,但回到家睡下后,还要让我讲故事,还指定要听《极地特快》。这个故事妻子已经给她讲过一次了,她总共也只听过一次。我拿起书,先把题目读了一遍,然后问颜颜,“极地特快”是什么,它要去哪里等问题。颜颜虽然只听过一遍,但她都回答出来了,说“极地特快”是一列火车,它要去北极等等。聊完封面,我开始慢慢地读起故事来。开始时颜颜还听得很认真,但讲到一半的时候,她已经困得睡着了。虽说如此,但我没有停下来,仍然慢慢地把故事读完,因为我相信她还在听。

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017