注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

12月15日:颜颜听《宝儿》  

2010-12-21 10:34:05|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1215日:颜颜听《宝儿》

今天下雪了,很大,是这个冬天的第一场雪。傍晚妻子借别人的手机打了个电话,说今天不回家吃晚饭了,在万达那里还要做点事。吃过晚饭,雪已经有些厚了,路上基本已没有行人,但妻子此时还没有消息,她的手机又没电了,所以一直很担心。等到七点左右,她又打了个电话,说事情做得差不多了,马上可以回来了。搁下电话没多久,我想呆在家里做什么事都没心思,雪又下得这么大,还是出去看看她吧!换好鞋子,带上手电筒,我走出家门。一路上我边走边等,越走越远。本想她说过已经要回来了,时间也差不多了,但经过我身边的几辆车都不是。就这样一走走到了板桥村,再走过去就是104国道线了,于是我决定在路边的小店里等她,但等了很久,也不见车辆经过。打通她刚才打来的手机,才从她同事那里得知,妻子现在还跟她们在一起,打算找的士送她们回绍兴。又过了一段时间,妻子打电话过来说,叫不到车,她打算让她的同事今晚住在柯桥了,现在已经去找宾馆了。八点半左右,妻子说已经给她的同事安排好了住宿,现在已经回来了。九点左右,她总算到了板桥,然后我坐上车与她一起回家。九点二十分,我们安全到家,此时,离我走出家门去接她刚好两个小时。

走到楼,颜颜还没有睡着,见我回来了,又要我讲故事。说要讲她放在桌子上的那个故事。这个故事是《宝儿》,颜颜还没有听过。我拿来后,又开始读起来。

 

 

 

12月15日:颜颜听《宝儿》 - 颜颜爸爸(朱胜阳) - 静思语

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017