注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

11月30日:颜颜听卡梅拉的故事  

2010-12-01 15:54:06|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1130日:颜颜听卡梅拉的故事

晚上,颜颜跟妈妈玩好磁力棒之后,说今天要听小鸡的故事了。说着从书桌上找出一本《我能打败怪兽》让妈妈讲。讲完故事后,妻子问颜颜,卡梅利多的眼镜是谁给她的?颜颜答不上来,妻子告诉她是外星小绿鸡给卡梅利多的。然后颜颜说轮到我给她讲故事了,问我小绿鸡哪个故事里有。我告诉她小绿鸡在《我想有颗星星》这本书中。她便走到书桌前找这本书,然后拿着一本书过来,边走边念题目:我想有颗星星。我一看,真的是这本书。看来她对这个故事的印象还是很深的。

翻开书,这次我先让颜颜自己说画中有什么。颜颜看着画图便说起来:小鸡在游泳……这个在跳水……他们在踢球……他们在滑滑梯……他们摔倒了……等颜颜说得差不多的时候,我再开始讲故事。可能是故事长,这个故事颜颜虽然听的次数也比较多了,但我在讲的过程中,尝试停顿让颜颜接读的时候,颜颜没有反应,所以后来我也就不故意停顿了,只是把故事慢慢地读下去。讲到最后小绿鸡塞勒斯特回飞船的时候,我特意让颜颜观察一下,小绿鸡身上少了什么。她一下子看不出来,我没有急着说,讲到最后,颜颜发现了草地上的靴子,重新翻到那一页,指着小绿鸡的脚说,这靴子是她的,问她有没有少其它什么东西,颜颜还是看不出来。于是我翻到最后第二页,让颜颜看卡梅利多有什么特别,颜颜一下子发现了他戴的眼镜。现在颜颜终于知道《我能打败怪兽》中的眼镜是怎么回事了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017