注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

11月29日:颜颜听了五个故事  

2010-11-29 22:27:51|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,颜颜又要我讲《小蛇散步》。拿起书,她便指着题目读起来:小——蛇——去——散——步。但指到后来好像少了一个字,所以有“步”字那里指了两遍。看来字她的确不认识。我告诉她,题目是“小蛇散步”,说着她又读了一遍。然后翻开书,开始读故事。

讲完这个故事,我又给颜颜讲《大卫,不可以》。从封面开始,我都先让颜颜看图画,让她说说图画的内容,说说大卫在干什么。因为这个故事颜颜已经听过好几遍了,所以这次让她说的时候,每一幅画我们都能聊好些时间。问大卫妈妈为什么说不可以,颜颜也都能讲出个所以然来。如大卫光着身子跑了出去,颜颜说因为这样要感冒的;大卫在挖鼻孔,颜颜说因为挖鼻孔会流血的。因为文字少,所以这次每一页的文字仍然是我读一遍,然后颜颜也跟着读一遍。不刻意教她认字,只是让她感受文字。

我讲完这个故事后,颜颜又继续让妈妈讲故事。妻子根据颜颜的要求,又给她讲了《波波坐火车》《波波看马戏》和《波波去动物园》三个故事。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017