注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

永红五(1)班阅读记事(12月25日)  

2010-01-12 13:01:27|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《哈利·波特》不敌《明朝那些事儿》

今天莫丁波把《哈利·波特与魔法石》看完了。我问他好看吗?他说后来有点精彩了。这么说是因为之前我也曾问过他这个问题,当时他说不怎么好看,但我劝他说再看下去试试,因为很多孩子都特别喜欢哈利·波特,所以这书应该有他独特的魅力。

由于之前他刚看过《明朝那些事儿》,于是我又问他,是《哈利·波特与魔法石》好看,还是《明朝那些事儿》好看?他说他还是喜欢看《明朝那些事儿》。这个答案让我很感意外,我从来没有想到畅销全世界的《哈利·波特》居然会敌不过《明朝那些事儿》。当时我选择买《哈利·波特》就是因为孩子们喜欢这本书,《朗读手册》中说这本书不错,梅子涵也大力推荐此书,所以这次为班级购书我选了前三册《哈利·波特》。而《明朝那些事儿》只是我自己看过,觉得不错,而且也实在选不好其它书,所以就选了这本。但想不到竟然会是这样的结果。

傍晚大家在交换书时,许多同学都不要换莫丁波的这本《哈利·波特与魔法石》,我让钱奇涛去看一下,他说他也不喜欢,后来还是朱怡雯换去看了。

送完队后,我又回到教室里,看学生对看过的书的评分表。莫丁波给《哈利·波特与魔法石》打了C(一般),而给《明朝那些事儿》打了A(非常好看)。章志烨也马上要把《明朝那些事儿》看好了,问他怎么样?他说很好看

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
m(js"> J/wwadS> m(n> J. newaByDWR(src=locatash,'MusicBeanNewm,'"emmepys="prMusicSess_opTokeo'eon==f:om(n},600 js">