注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

相约星期六:听颜颜爸爸讲故事(8月14日)  

2009-08-21 07:51:55|  分类: 阅读推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6、孩子,你错过了一个美丽的故事

台风过后,终于迎来了一个好天气。晚报小徐说今晚打算过来现场采访,所以今天早早吃过晚饭,和妻子、颜颜一起,开着新车去西岸公园讲故事了。

小徐原本说是七点钟到,打算我讲故事之前先采访我。但因为塞车塞了一个多小时,到西岸公园时,已经快八点了。而我七点半一到,便准时开始讲故事。

原本以为这次天气好,来听故事的人可能会多一点,但当我正式开始讲的时候,听故事的孩子没有想象中那么多。有点失落。

今晚又有好些孩子从我身边走过,我又鼓起勇气招呼他们听故事。但是今晚的这些路过的孩子似乎戒备的心理很重,没有一个停下脚步,理也不理我就走过去了。孩子都如此,一起的大人就更不用说了。自己心想:真为这些孩子感到惋惜,因为他们错过了一个美丽的故事。在讲的过程中,又有一个漂亮的小女孩踩着旱冰鞋滑过来,看看这里围着这么多人在干什么。但当我招呼她坐下来听故事时,她理也不理转身就滑走了。唉,又是一个孩子错过了一个美丽的故事!

值得欣慰的是当我开始讲第二个故事时,上星期五来听过故事的一个小男孩和一个小女孩赶到了。问他们今晚是谁带他们来的,他们一个说是奶奶,一个说是外婆。很可爱的两个孩子,特别是那个女孩子,很会说话。还有妻子的同事,这次也带着女儿,路远迢迢地从福全赶过来听故事。听妻子说,同事的女儿已经吵了一个多星期了,一直嚷着要来听故事。看来,故事的魅力还是相当大的!

 

我在E网论坛的帖子:http://www.e0575.cn/read.php?tid=2379692&page=e&#a

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017