注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

班级纪事:5、无题  

2009-03-07 12:07:38|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009225     星期三   

(一)

今天已经是星期三了,星期一让学生考试,星期二自己发烧,所以这几天自己和学生之间的故事少了,而学生的表现又开始活跃起来了。像今天中午,我因为在开会,对学生没有布置什么任务,所以他们都在吵。任意走来走去,随便讲话,很乱,结果用了“下下策”——让学生抄写第5课课文一遍,这下子学生静下来了。

明天自己又要外出参加培训,学生又没有人管了。刚刚开始关注学生,注意班级的管理,这一放又前功尽弃了。伤心,无奈!想不到教好学生,管好班级有这么难。如果这两样做到了,教育也就搞好了;若人人都做到了,中国的教育应该有希望了。看来想让这群孩子静下来,自己先应该静下来。静下心来,呆到教室里去,呆到孩子们中间去。就从下个星期开始吧,把自己的办公地点放到教室,与孩子们一起学习生活,不知道这样行不行,能不能把学生管好。先做起来再说吧!

(二)

星期一,尤臆铧又没有把书包放进抽屉。但看到我走过去,他可能意识到我又要去说他了,便把书包放进了抽屉,这也算是一个进步——已经不用我出口提醒了。

星期二、三,他都把书包放在抽屉里,看来应该找他谈一次话,及时肯定他。同时也去他家家访一次,向他父母说一说他的进步。

(三)

这星期学生作业拖拉的情况又严重起来了。今天又有大半学生没有做完《语文作业本》,看来自己还应该抓得严一点。我对学生还是抓得太少了。

(四)

这学期我对这个班级有两个愿望想实现:一是走访每一个学生的家庭;二是开一次家长会,好好地家长们谈谈心。希望到学期末回顾时,都已经完成了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017