注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

班级纪事:6、把“家”安到教室  

2009-03-07 12:25:59|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009227     星期五   

星期四在参加县“领雁工程”培训,因为星期三傍晚跟学生许下承诺说星期四早上要检查语文作业,所以早上还是冒雨去了学校一趟,检查了一下学生的作业。然后又匆匆赶往县实验小学。但傍晚没有回学校,家庭作业也忘了布置。

今天去上第一节语文课时,想不到这群孩子又让我失望了:值周老师在黑板上写着“值日生值日不认真,教室地面很脏,减2分”。我不在,他们又一点责任心都没有了,强忍住心头的发怒火,还是上课要紧。因为已经有一天没有上语文课了,今天还打算把第6课上完呢!

中午的时候,为了让周四的值日生吸取教训,便罚他们中午打扫卫生。同时,我也去多功能厅搬了一张桌子过来,打算在教室里“安家”,多陪陪孩子。或许,我在他们身边时,他们会玩得稍微不野一点。同时也让自己走到学生中间去。多关注他们的课余生活,关注他们的成长变化……我想试一试,因为我找不到其它更好的办法了。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017