注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

我的2007  

2008-01-02 21:48:21|  分类: 平淡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年过去了,回头看看,在07年年初定下的一些目标,基本上都已经完成。成就不大,但收获颇丰,意料之外的收获也有很多。总而言之,这一年自己没有蹉跎岁月,辜负青春。

2007年,我送走了一届毕业班,蒙领导错爱,接手的又是毕业班。送走的这届毕业班,由于特殊原因,我担任了他们语文和科学两门主课。语文我还可以滥竽充数,对于科学我真的是一窍不通,在教学的过程中遇到了很多问题。但学校这样安排,我也只能硬着头皮上。最后通过平时的辅导和期末的复习,科学终于取得了街道A类学科的称号。语文则在街道学科调研中取得了第二名的好成绩。期末也取得了街道A类学科的称号。同时这一年还指导学生发表作品9篇。能取得这样的成绩,对生对已都已问心无愧。

2007年,我看书60多本,记录文字10万余字,发表作品12篇。其中最让我感到高兴和激动的是:国画《湖畔》在《人民教育》发表;教育论文《退一步,阳光灿烂》在《吉林教育》发表;案例《鲁班在“撒谎”吗?》在《湖南教育》发表;论文《春风试度家长会》被《绍兴教育》“专家笔谈“栏目录用并发表……除了作品发表,我还在国家教育部主办的第二届“全国教师语言文字基本功大赛”中获二等奖,在县首届农民文体节中获书画组二等奖,在学校教科节中开设公开课《庐山云雾》。同时还取得了浙江师范大学汉语言文学本科学历,评上了小学高级教师职称……这些成绩的取得,让我倍感意外的同时,内心也倍感欣慰。都说“自助者天助”,此言不虚。

这就是我的2007。若把人生比作登山,我感觉自己还是站在山脚下,仰望山巅,今后要攀登的路还很长,还很难行。但无论多么难行,我也会一直攀登。因为向上走,即便一小步,也有新高度。 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017