注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

悲喜存乎一心!  

2007-12-18 19:48:00|  分类: 平淡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是十月十四,我生日。早上一出门,由于摩托车的摆脚没有放起,就在自家门口的斜坡上摔了一跤。问题不大,但腿上的皮已有部分磨破。心里很是恼火,怎么今天这么倒霉,一出门就这么不顺。

到校后,在做操时与同事佳萍说起这事,她笑着说:“跌跤(gāo)大(dó)大!今天是你生日,摔一跤是好事。因为你又大了一岁了!”是啊,跌跤(gāo)大(dó)大!我们绍兴一直有这样的说法,特别是对于小孩子,因为小孩子经常要摔跤,基本上就是摔大的。所以只要小孩一摔跤,大人就会这么说。想到这一层意思,心里也就好受多了。

即心即佛,悲喜存乎一心!物还是物,变的只是你的心!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017