注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

四办茶香  

2007-12-18 10:11:54|  分类: 平淡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扯着嗓子忙了一节课,喉咙都快冒烟了。走进办公室,正想泡杯茶喝,却发现自己的办公桌上已放着一杯绿茶。热气腾腾,茶香弥漫。不用说,肯定又是办公室的小丁老师给我们沏的。

自从学校撤走饮水机后,水就需我们办公室的老师自己用电热水壶烧。因为小丁是教音乐的,一般第一节都是空课,所以一开始,她就主动把这项工作担了下来,说早上的水由她来烧。从此,我们四办的老师不但能及时喝到水,而且还经常能喝上小丁给我们沏的茶。因为小丁把热水瓶的水烧满之后,总不忘再给我们沏一杯茶。

其实,我们四办像小丁这样的同事,何止她一个呢?这里的每一位同事都是非常热心、非常积极的。像魏老师,只要来得早一点,总会先抢着把水烧满;像小孙老师,她在给自己倒水时,总不忘也给我们斟满;还有倪老师与胡老师,主动从家里拿来茶叶……正因为有了这样的一群同事,所以到现在,我们四办还没有出现过断水现象。因为在四办,无论是谁,只要看到开水喝得差不多了,都会主动去烧。

现在,天气已渐渐变冷,而我们四办的同事们,却因为一杯茶而培感温暖。是啊!温馨四办,茶香弥漫,这个冬天应该不会冷。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017