注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

《梳羊角辫的小姑娘》第一课时教学预案  

2007-12-17 09:51:12|  分类: 课堂拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、教学目标:

初读课文,自学生字新词,了解课文写了几件事,说说每件事的大概内容,初步感知人物形象。

二、教学预案:

1、板书课题。(注意“梳”与“辫”的写法)

2、初读课文。(要求:A读准生字新词;B读通句子,不漏字添字;C读得时候注意文章的对话和人物的心理。)思考:课文围绕梳羊角辫的小姑娘写了哪几件事?

3、学生读课文。

4、生字新词学习反馈;当堂书写自认为是难写易错的字。

5、理清课文脉络。课文围绕梳羊角辫的小姑娘写了哪几件事?张丽对小姑娘的称呼是怎样发生改变的?

6、学习第一件事。

7、学习第二件事。

 

板书设计:

梳羊角辫的小姑娘

称呼              事件                        在张丽眼中    在你眼中

第一个回合:羊角辫(要补少找的一角钱;要换短了半截的油条) 斤斤计较   做事认真、有礼

第二个回合:小家伙(主动退还多找的五角钱)                人倒老实    诚实

第三个回合:小朋友——小妹妹

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017