注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

月夜  

2007-12-13 09:55:50|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖塘中心小学六(1)班 王烨佳

抬着头,望着天,还不见月亮来做秀,心里不免有些落寞。但这一丝落寞很快从我身边飞到九霄云外了。因为——

月亮出来了,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那玉盘似的脸,透过柳梢,留下柔和的笑容。

月亮渐渐的升高了,穿过树梢,一直升向洁净的夜空。溶溶月光,流水般倾泻在大地上,光影忽隐忽现,不时变幻,真像小时候从万花筒中看到的奇景。星光闪烁,好像是在和明月比赛谁的光亮,也好像在对我们微笑。这月夜多么美丽,多么可爱呀!

 远山朦朦胧胧,几乎与夜空浑然一体,可有了月亮这位“光的使者”,远山仿佛披上了一层银纱,这才使得远山与天空有了一道淡淡的分界线,为这个宁静的月夜又添了一道迷人的风景线。同样也是这位“使者”,为我们照亮了原本漆黑的夜,无私地照到世界的每一个角落,让人们不在害怕黑夜,让黑夜像白天一样明亮……这迷人的月夜!

夜已深了,也该睡了。可明月还是悬挂“枝头”,星星还是高垂“柳梢”,而我只能将这迷人的月色,带入我的梦乡。

 

2007年10月2日发表于《作文指导报》

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017