注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

爱的力量  

2007-12-13 09:51:10|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读《桥下一家人》有感

浙江省绍兴县湖塘中心小学六(2)班  胡毓浩

寒假里,我读了一本好书,它是美国的著名儿童作家纳塔莉·萨维奇·卡尔森的作品《桥下一家人》,这本书还获得过纽伯瑞儿童文学奖银奖哩!

真不愧是获过奖的书,我一看便喜欢上了它。这本书主要讲了一个老流浪汉阿曼德帮助三个孩子的妈妈重建家园的故事。书中有令我伤心的地方,也有令我高兴的地方。比如书中讲到阿曼德在“吃午餐,他不是真正的吃,而是站在餐馆对面闻着从餐馆里飘来的香味儿”这一段时,我非常伤心。因为阿曼德已经到了只有靠闻着饭菜的香味儿来度日了。同时,我又非常惭愧,因为我有时真的对学习失去了信心,而阿曼德在这种情况下,也没有对生活失去信心,还非常乐观——“享受着美味”!当我读到最后阿曼德终于找到了一份稳定的工作和房子时,我也为他们高兴。因为这样苏西、保罗和伊夫琳就可以去上学了,而且他们再也不用为交不起房租而烦恼了。其实,这一切都是“爱”的功劳,是三个孩子的爱感化了阿曼德,用他的话说,就是“三个孩子偷走了他的心”,使他重新找到了家的感觉。读到这里,我心里就像吃了蜜一样,甜美无比。

读了这本书,我决定在今后的学习生活中,要像阿曼德一样,拥有一颗爱心,用它去感化别人,帮助别人,用“爱”的力量来创造一个和谐的世界!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017