注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

朋友  

2007-12-13 09:44:54|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读《夏洛的网》有感

湖塘中心小学  孙芳

当我读完这本书时,才深刻的感受到朋友的力量是多么的强大——能让你在生活的道路上越走越精彩。

一只猪的朋友会是一只蜘蛛,它俩还成为了好朋友,真叫人不敢相信,可是作者却把它俩之间的故事写得出神入化,引人入胜。

当小猪威尔伯来到这个世间,老天它的命运已经安排好了。当威尔伯认为自己会被人们宰杀,吃掉时。蜘蛛夏洛却救了小猪,为小猪织了第一张网——救命网。让人们看了之后都赞扬威尔伯,夸奖威尔伯。但是人们不知道这一切的一切,全都归功于夏洛。而夏洛为了救自己的朋友,最终丝尽而亡。它把帮助小猪当成了自己的使命,让小猪威尔伯站起来,不被困难所吓倒。这一切,是多么令人感动啊。

夏洛的友善,小猪的坚强,构成了一部如此美妙的文章。它们的形象也深深地印在我的心中。同时也让我相信:朋友真的能改变我们的生活,生活因为有了他们的爱而变得越来越精彩!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017