注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

我的眼泪在飞  

2007-12-13 10:02:59|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省绍兴县湖塘中心小学六(2)班  胡毓浩

我从小就爱哭,受到批评时会流泪,受到委屈时也会流泪,妈妈说我像女孩子一样。不过这些流泪都没有给我留下深刻的印象。记忆中印象最深的一次流泪,不是受批评也不是受了委屈,而是为了一只壁虎。

那是一个夏天的傍晚,妈妈打了一脸盆水正准备洗脸。可是一只壁虎从天而降,落到了脸盆里,顽强地在水中挣扎,终于爬上了脸盆的盆壁上。我知道这是不小心掉进去的,正打算救它出来,妈妈此时却找来一根木棒要打死它。我便恳求妈妈不要打死它,让它回到墙上为我们捉蚊子吧!妈妈却蛮横地说:“什么捉蚊子,它会捉蚊子?”说着便端起脸盆一抖,把刚爬上盆壁的壁虎重新抖落在水中,又很快地走到屋外,把水倒入了河里……

这时我哭了,眼泪情不自禁地落了下来,心里也十分内疚。因为刚才我只要举手之劳,就能够挽救这条壁虎的性命,但我却没有及时出手。同时,我也不禁想问妈妈:“妈妈,你有什么权力决定这一只壁虎的生死,它是我们自然界的一分子,也有自己的父母,也有生存的权力啊……”

但眼泪和诘问已换不回壁虎的性命,只希望这样的悲剧不再在身边重演!

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017