注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

心中的太阳  

2007-12-13 10:14:40|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖塘中心小学六(1)班  叶微

小时候,外婆在我心中是伟大的,是我心中的一轮太阳,给我阳光,给我温暖。

曾记得,外婆在灯光下为我织毛衣,希望我能在冬日里不受寒冷的侵袭。

曾记得,下雨的傍晚,外婆撑着伞到幼儿园里来接我。在雨滴兴奋地从天上落下时,给我撑起一片晴朗的天空。

曾记得,当我把学到的歌谣唱给外婆听时,外婆笑着硬塞给我几颗糖果。

曾记得,……

随着时光的流逝,我,长大了。外婆,则更老了。现在,我已是一名六年级的学生,早已学会自己照顾自己,会在大雨倾盆的日子里为自个儿打伞,也不在稀罕外婆的糖果……我已不再依赖外婆了!在我心里,外婆已不如从前那般伟大,她带给我的阳光也越来越微弱了。

不记得,多少次我都推说功课忙,不愿去看外婆。

不记得,多少次我冲外婆发火,惹外婆生气,事后也没向外婆道歉。

不记得,……

那天,当我看到外婆在闷热的小厨房里为我准备晚餐时,我才发觉外婆的身影仍然是如此高大,光辉依旧是如此灿烂,同时也发现自己是如此地不懂事—— 对不起,外婆!

不论天晴,不论天阴,我总会感到快乐。因为我心中有一轮太阳——外婆,我永远的太阳。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017