注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

考试“百态”  

2007-12-13 10:12:56|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖塘中心小学 六(1)班   丁嘟嘟

今天是星期四,下午第一节课,也是我们心跳最快的一节课,因为进行了英语的期中考试。这是对我们半个学期以来学的知识的测试。考试,让我们尝到了“酸、甜、苦、辣、咸”这种种味道,也让我看到了同学们应试的“百态”!啊,你不信?看——

考试前

嘿!你瞧!同学们显然不知道下一节课要考试,还在无忧无虑的享受着课间十分钟的乐趣。看啊!一个个跑跑跳跳,打打闹闹的。完全没有“老虎追到屁股后”的紧迫感。这边两个正嬉笑在一起;那边两个在追追赶赶,哪会料到上课铃声响后会是另一幅景象……

考试时

当老师手捧一大打试卷走进教室时,同学们一脸惊奇:瞪着大大的眼睛,嘴巴张的老大,一脸无奈加慌张。试卷到手之后,有的同学紧皱双眉,苦苦思索;有的胸有成竹,奋笔直书;有的眼神迷茫,东张西望……幸亏老师在上面监考,不然我们早就乱成“一锅粥”了!

考试后

下课铃声在耳边响起。同学们走上讲台,不情愿的放下考卷。教室里一下子热闹起来了——有的三五成群的围在一起,讨论着;有的,像“看破了红尘”,又在一起打闹着;有的,一脸焦虑,在教室中走来走去……

人生百态,考试也考出了“百态”。看了这一幕幕,你应该信了吧!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017