注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

太阳花的故事  

2007-12-12 08:08:19|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 浙江省绍兴县湖塘街道古城小学三年级 谢芳

放暑假的第一天,表哥给我了一些太阳花的种子,并且叮嘱我说:“你要好好照顾它,而且要把它放在太阳充足的地方。”我自信地回答:“表哥,难道我还不会种太阳花吗?”说着,我就拿着太阳花的种子往家里跑。

回到家里,我立即找来一个花盆,放了一些泥土,小心翼翼地把表哥给我的太阳花种子放进去。然后把剩下的泥土放到了花盆里。最后浇上水,把它放在一个阳光充足的地方。

没过几天,太阳花就长出来了两三片嫩叶,嫩嫩的,绿绿的,样子十分可爱。看着自己种的太阳花发了芽,心里甜滋滋的。又过了几天,我再去看太阳花的时候,见它已经长出了几个嫩嫩的花骨朵。我心里非常高兴,恨不得立即去把表哥叫来,让他看一下我种的太阳花长得怎样。为了让太阳花更加茁壮地成长,我便加倍呵护它。怕它干死,我一天给它浇两次水;怕它被太阳晒死,一到中午,我便把它移进屋子里。可太阳花就在我这种精心地呵护下,一天更比一天地憔悴下去,最后终于死掉了。

怎么回事,到底是怎么回事?为什么我这么精心地照料它,它却死掉了?带着这个疑问,我找到了表哥。可表哥听了我种花的经过后,却哈哈大笑,笑得眼泪都快流出来了。之后他才问我,“你知道人们为什么叫它太阳花吗?”啊!对呀,这下子我才恍然大悟。

发表于2003年第1—2期《小学生导刊》

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017