注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

姑妈学车  

2007-12-12 15:08:51|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省绍兴县湖塘街道古城小学三年级 朱佳伟

暑假的一天晚上,姑妈来我家。一进门,姑妈就说:“唉,我都快一把年纪了,连骑车都不会,将来多不方便呀,我想今晚去学骑车。”妈妈说:“那你就先用我的车学吧。”

我们推着自行车来到马路边,可马路两旁没有路灯,只有人家屋子里射出来的一点微弱的光亮。大家怕出什么意外,都劝姑妈还是等到明天天亮再学车吧,可是姑妈却一口拒绝了。“没办法,姑妈就是这个脾气。”我自言自语道。

一开始,姑妈心里有点紧张,车把握不好,身子也东摇西摆地坐不稳。老是往边上倒。渐渐地,姑妈骑得稳起来了,我们就放开了自行车。姑妈慢慢地往前骑去。不一会儿,只听见“砰”地一声,哎呀,糟了,肯定是姑妈摔倒了,大家急忙跑过去。果然,那自行车已躺在地上,轮子还在不停地转动,姑妈却已从地上爬起来了,双手拍打着身上的尘土。我们连忙问,怎么样,要不要紧?可姑妈却笑笑说:“我没事,再来,再来!”但我们都知道,从刚才的声音中可以听出,这一跤摔得不轻。就这样,姑妈继续学车,一直到很晚才回去。

晚上,我躺在床上辗转反侧。我在想,自己在许多事情上是不是应该像“姑妈学车”那样呢……

2002年9月2日发表于《小龙人报》

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017