注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

  

2007-12-12 12:21:52|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省绍兴县湖塘街道古城小学五(1)班 魏迎春

人生充满了“盼”,生活更是离不开“盼”。

小时候,我是只“雏鹰”,在我的世界里,没有自由,更没有惊险。渴了,有妈妈为我打水;热了,有爸爸为我打扇;饿了,香喷喷的白米饭等着我去享受……这种物质上的满足,都通过呼之即来的叫喊表现出来。可是,我并不满意。我盼,我盼自己也能像妈妈那样洗衣烧饭,像爸爸那样能上山砍柴,像……呵,我多么盼望自己能成为一个“小大人”啊!稍大些,我学会了1、2、3……学会了自己洗手帕……可是,我总是盼着自己是世界上最乖的孩子,盼着能多分到几个苹果,盼着多分几颗五角星,在爸爸妈妈面前好好炫耀一番。呵,那时的“盼”是多么天真,多么可爱。就这样,我带着“盼”度过了充满幻想而又无忧无虑的幼儿园生活。

再大一些,我盼着考双百;盼着得到老师的表扬;盼着学习各种各样的知识……我看了许许多多的书,不断的吮吸着知识的甘露。我越来越觉得,知识的海洋是那样的斑斓多彩,那么令人神往。不知何时,我正确的认识了理想、空想、幻想,树立了自己的理想.我开始盼望成功。冰心奶奶说:“成功之花,人们只敬慕它现时的明艳。然而当初,它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是啊!理想,如同一朵绽开的鲜花,那样美丽,那样令人追求,但要实现它,就要付出艰苦的劳动。天才来自勤奋,勤奋造就了天才。张广厚以“笨鸟先飞”的精神,由两分一跃成了尖子,他不比别人聪明多少,只是他知道,在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。啊,理想,它汹涌的巨浪推动着我,使我不断前进,前进。噢,这时的“盼”是多么强烈。“盼”中充满了目标,‘盼“中充满了追求。

12岁的我,将要开始我的中学生活。是“盼”给了我目标,是“盼”给了我力量,我将从另一个角度来考虑自己心中的“盼”。

2005年10月3日发表于《作文周刊》

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017