注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

谢震业,今天你是主角!  

2007-12-11 09:59:31|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的毕业照上都没有如此地开心,笑得如此灿烂!六(1)班的孩子们,记住这一刻吧!

记住今天——2005年11月3日,同学们送你的祝福!

就是这张笑脸,已永远定格在了同学们的心里!

 

谢震业,一个有些腼腆,有些内向的男孩子,因为体育方面特别出色,幸得命运之神的垂青,作为体育苗子,免试进入市区某小学学习和训练。听说以后初中、高中都在市区读了。令人羡慕!

其实,我与谢震业相处的时间不长,他们这个班我是9月份接收的,11初他就转出了。但其他同学与他关系可以说特别铁。因为谢震业这个人不但学业成绩优异,文章写得出色,而且为人处世也很随和,虽说体育很优秀,但打架骂人这样的事从不跟他搭边,所以同学们很喜欢与他交往。因此在他离开湖塘中心小学之前,大家提议搞一个欢送会,我应允了,还给他们拍了这些照片留念。(还听说他在家也很懂事,因为爸妈要做生意,家里傍晚烧饭洗碗都是他做的。真的是一个好孩子,一个很优秀的学生。)

现在这一届学生已经毕业了,谢震业也与大家分离一个多学期了。不知道他现在过得怎样,希望他飞得更高、更远!成为我们中国的第二个刘翔……

毕业前,我与孩子们有一个约定——在我的智客里建一个六(1)班的家。所以我在这里会陆续上传一些关于我们“魅力六(1)”的东东。

 

2005年11月3日

 

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017