注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

“眼镜”事件  

2007-12-11 09:44:18|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

下课,一位女生急匆匆地跑进办公室说:“朱老师,刚才第二节课上课做眼保健操时,不知哪个同学把我的眼镜藏起来了,现在不知在哪里?”说这话时,这个女孩子快要哭了。

我一听,心想:肯定又是班级中的几个小捣蛋干的好事。哪怕不是他们干的,对这一件事,他们也肯定知道个大概。这时,刚好班长(成绩很优秀,但平时也经常做一些调皮捣蛋的事。)来办公室交作业本,我便把他叫住,说:“班长,刚才第二节课时,某某的眼镜有人把她藏起来了,你去问一问班级中的同学,他们把她的眼镜藏在哪儿了,现在让他们拿出来,不要开玩笑了。”班长点点头,欣然接受了这个任务。

不到两分钟时间,班长就跑来告诉我,眼镜找到了。我问眼镜结果在哪里?他说就在她自己的抽屉里。其实,眼镜最后在哪里不重要,班长说的是不是真话也不重要,重要的是现在眼镜又物归原主了。嘿,果然不出我所料。

(二)

下课,一位女生急匆匆地跑进办公室说:“朱老师,刚才第二节课上课做眼保健操时,不知哪个同学把我的眼镜藏起来了,现在不知在哪里?”说这话时,这个女孩子快要哭了。

我一听,心里就来气了:肯定又是班级中的几个捣蛋鬼干的好事,又在欺负、捉弄女同学了,看我怎么收拾你们。于是我随着这位女同学一起来到教室。一走进教室,我就拿起教鞭“啪”地一下,落在讲台桌上。正玩的兴起的孩子们顿时像老鼠一般,窜回自己的位置。坐在座位上,噤若寒蝉,连大气都不敢喘。“谁把某某的眼镜藏起来了,是谁?”我大吼道。学生都被这突如其来的一幕吓住了,谁还敢站起来承认啊?于是,我便从这位女生身边的几位小捣蛋入手,一个一个叫到教室外面盘问……

“作案”者当然逃不出我的手掌心。最后水落石出,物归原主,而“作案”者也自然被请进办公室,等待他的将是一堂生动的“思想品德课”。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017