注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

颜颜《海底漫步》  

2016-02-22 11:45:10|  分类: 家有颜颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海底漫步

绍兴市柯桥区实验小学三(6)班  朱自娴

颜颜《海底漫步》 - 朱胜阳(颜颜爸爸) - 静思语

 

今年寒假,我和爸爸去泰国旅游。在泰国,最好玩的就是那次“海底漫步”。

那天早晨,我们坐了二十多分钟快艇,来到一艘停在海岛边的大船上。原来,潜水就是从这艘船下去的,上面已经有很多人在排队,准备“海底漫步”。

轮到我们这一组时,船上的工作人员跟我们介绍潜水的注意点。他说,刚下水时,如果耳朵难受,只要拧着鼻子鼓一下气就可以了;到海底后不能抬头低头,不能游泳,走路也只能横着走……我们按照这些注意点,戴上头盔,开始潜水。

一开始,我有点害怕,耳朵也有点痛。慢慢地,等脚踩到海底后,我就不那么害怕了,因为在海底我见到了许多小鱼,它们在我的身边快活地游来游去。当我伸出手想去抓它们时,小鱼立即散开了。

潜水教练在海底给我们每人发了一点面包,我和爸爸把面包弄成渣,喂给小鱼吃。小鱼一见面包渣,马上聚拢来吃,真好玩。在海底,我还见到了三四条五彩缤纷的热带鱼,它们颜色鲜艳,悠闲地在海底的珊瑚礁里穿行。其中有一条还游过来吃我的面包渣。我真想把它抓住,但我刚一伸手,这条美丽的热带鱼就游走了。

因为“海底漫步”的时间是有限的,没过多久,我们就回船上了。但在宾馆吃午饭时,我满脑子想的还是“海底漫步”的情景,真想再回到海底“漫步”一次。

颜颜《海底漫步》 - 朱胜阳(颜颜爸爸) - 静思语

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017