注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

袁伊娜《书迷吴》  

2015-07-09 16:07:43|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书迷吴

柯桥区实验小学五(4)班  袁伊娜  指导老师:朱胜阳

袁伊娜《书迷吴》 - 朱胜阳(颜颜爸爸) - 静思语

 

我的同桌吴迪,特别爱看书,人称“书迷吴”。

一下课,其他同学就“疯”了似的跑出去玩。而他呢,像一觉睡醒似的,从他的小抽屉里拿出一本书来看。一拿起书,他立刻精神起来,脸上的表情也丰富起来:时而微笑,时而皱眉,时而黯然神伤,仿佛他自己就是书中的主人公……

让人难以置信的是这个“书迷吴”,连上课时间都不放过看书。一些课听着听着,就会情不自禁地从小抽屉拿出一本书,偷偷地看起来……“书迷吴”这个称号,真是当之无愧。

一天,在一节数学课上,数学老师正有条不紊地给我们分析前几天考过的试卷,同学们都聚精会神地听着。刚开始,同桌吴迪也听得很专心,眼睛注视着黑板,手上的笔还时不时地做些笔记。

我心里不由得纳闷起来:怎么今天“书迷吴”一反常态,难道他“改过自新”了?这下“书迷吴”的称号可是要丢了……

我正想着,只见“书迷吴”趁数学老师转身板书的机会,已经从小抽屉里拿出了一本书,旁若无人地开始看起来。数学老师继续往下讲试卷,他浑然不觉,完全沉浸在书的世界里!可能是看得太投入的缘故,看着看着,他就笑了起来。不笑,数学老师倒也没有发觉;但一笑,马上引起了数学老师的注意。然后,他那本书便躺在讲台桌上了。书虽然没有,但“书迷吴”的名号却因此保住了。

“借我本书嘛!”一下课,失去书的“书迷吴”便缠上我了。这个时候,我只能说好,不然,他会像鞋底的口香糖一样一直着你,直到他书为止。唉,真拿这个“书迷吴”没办法!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017